Bildschirmfoto-2020-11-05-um-18.36.00-2.png Bildschirmfoto-2020-11-05-um-19.25.08-2.png Bildschirmfoto-2020-11-05-um-19.26.26-2.png
Bildschirmfoto-2020-11-05-um-18.37.11-2.png Bildschirmfoto-2020-11-05-um-18.39.36-2.png Bildschirmfoto-2020-11-05-um-18.40.45-2.png
Bildschirmfoto-2020-11-05-um-18.38.38-2.png Bildschirmfoto-2020-11-05-um-18.41.05-2.png Baustelle.jpg

Kinder-Holz-Hofreite

Neubau einer sechsgruppigen Kita
Bauherr: Stadt Wörrstadt
in Planung
LPH: 1-8

Im Dezember 2014 haben wir den Wettbewerb für die Errichtung der neuen Kindertagesstätte in Wörrstadt gewonnen. Optimierte Raumzusammenhänge, flexible Nutzungsmöglichkeiten, Übersichtlichkeit und eine nachhaltige Konstruktionsart haben die Jury überzeugt.
Nach einer Planungspause hat sich nun der Bedarf erhöht, so dass sechs Gruppen hier beheimatet sein werden. Die Kita orientiert sich am regionalem Bautyp der Hofreite oder der rheinhessichen Mühlen, wie sie am Standort, direkt neben der Mühlbach, zu finden waren.
Ein Innenhof und unterschiedlich hohe Gebäudeteile erinnern an Scheunen und Nebengebäude. Im Innern bleibt das Holz sichtbar, so dass die Kinder in einem natürlichen Umfeld unterschiedliche Raumwahrnehmungen, wie Höhe, Haptik oder Aussenbezug erleben werden.

Impressum | Datenschutz stereoraum Architekten GbR | Energie Allee 1 · 55286 Wörrstadt | Telefon 06732 963 960-0 | Fax 06732 963 960-9
techn. Umsetzung: comodin.com